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Project Title

ISOLA DI COOK - THE JOY OF FAMILY FOOD

Version1 - Modified 26-05-2018
ExtractRealizzazione di un centro di nutrizione pediatrica presso l'Ospedale Buzzi di Milano, che coinvolgerà famiglie con bambini affetti da diabete, obesità, celiachia, allergie alimentari e altre problematiche legate all'alimentazione.
DescriptionLa clinica pediatrica dell'Ospedale Buzzi è da anni interessata ed operativa nella realizzazione di un “centro di nutrizione pediatrica” che possa costituire un polo di riferimento a carattere internazionale per la promozione di programmi di prevenzione e cura dedicati all'alimentazione.
Accogliendo le esigenze delle famiglie ed in coerenza con la missione del centro, viene presentato questo progetto.
L'iniziativa recepisce il codice di prestazione sanitaria di “educazione terapeutica di gruppo”, affiancando le lezioni teoriche di nutrizione svolte prevalentemente presso la Clinica con lezioni pratiche in cucine professionali dove chef e dietisti esperti possono favorire l'apprendimento di corretti stili alimentari in modo diretto e divertente.
Il progetto coinvolgerà le famiglie dei bambini seguiti presso il Centro per diabete, obesità, celiachia, allergie alimentari, problemi di deglutizione che potranno seguire ogni mese lezioni ai "fornelli" per passare dalla teoria alla pratica.
A complemento della possibilità di sostenere finanziariamente parte del progetto, con raccolta di fondi in occasione di nostre riunioni e conviviali, o con il coinvolgimento di sponsor esterni tramite attività di marketing svolta da soci esperti di settore.
Vi è inoltre la concreta possibilità di intervenire operativamente anche nello svolgimento del progetto stesso, mettendo a disposizione le professionalità organizzative e gestionali di alcuni dei nostri Soci, quali la possibilità di affiancare i campi estivi già in essere per i bambini diabetici e le famiglie, nel quale vengono svolte attività sportive e di, anche delle attività invernali, con specifico riferimento ad attività sportive da svolgere in montagna con il coinvolgimento di nostri soci esperti e dello Sci Club Paul Harris (fondato e composto in buona parte da Soci del ns. Club) per organizzare gite, soggiorni invernali e/o attività sportive per i ragazzi assistiti dalla fondazione dell’ospedale Buzzi, integrate da attività formative sull’educazione alimentare.

Il progetto è di nuova costituzione e si sta ancora sviluppando dall’idea base nata solo ad inizio di giugno; già ad oggi sono state comunque concepite delle implementazioni in corso di sviluppo (camp invernali).
Start Date01-07-2017
Presumed end date30-08-2100
StatusPlanned but not launched yet
Rotary ClubMilano Rho Fiera Centenario (2041)
Other RC/Rotaract involved
ScopePrevenzione salute, Senso civico
TargetScuola primaria
Rotarian action line
PREVENZIONE E CURA MALATTIE
Intervention type
SOSTENERE INIZIATIVE SANITARIE
Partner collaboratorsAssociazione Per L'Aiuto Ai Giovani Diabetici Reg Lombardia
Institutional partnerOspedale dei Bambini "Vittore Buzzi"
Estimated economic resources
Economic resources actually allocated to the project
Direct shareholder involvementNessuno
Objectives that the project aims to achieve1. Mantenere in essere l’iniziativa per una durata pluriennale
2. Sviluppare il progetto con l’allargamento del raggio d’azione e degli
3. Aumentare il contributo sia economico che operativo dei Soci
Professional skills needed throughout the project's life
Notes
Web
First contact person
Second contact person
Third contact person
Tagsdiabete, obesità, celiachia, allergie alimentari,diabete,obesità,allergie,alimenti,alimentari,salute,alimentazione,prevenzione,diabetici,Buzzi
File allegati